Этот март не такой, как прежде

Алена Шех
Этот март не такой, как прежде:
Первозданный, нетронутый лес
В одночасье сорвал одежды
Отказавшись от них наотрез.

И стоит этот лес весенний
Неприкрыто-прозрачный, нагой:
Как горячих сердец биенье -
В дымке светлой, почти голубой.

Но зима уходить не хочет:
На загадочный, смешанный лес
Обрушает снега, нет мочи,
Словно вжился в неё блудный бес!

- Уходи, не страши порошей -
Времена уже нынче не те:
Не прикидывайся святошей,
Мы не верим твоей клевете!

Лес застыл в ожидании чуда:
В дымке светлой, почти голубой -
Постоял в раздумьях минуту
Принимая весну таковой.

А затем расправляя ветви
Скинул враз свежевыпавший снег
И в послушливом, чистом девстве
Дал добро на ускоренный бег.

Побежали в стремленье соки,
Там и сям зеленеют поля,
У поэтов пишутся строки,
Распускается мама-земля!