Музыка волн

Светлана Кузнецова 24
Вот дирижёр выходит к пульту,
Взлетают руки-два крыла,
Спешит последняя секунда.
Мгновенье -сказка ожила!

Волшебник палочкой волшебной
Веленье дивное вершит.
Родятся звуки из движенья
Смычков и струн земной души.

Природа с пульта дирижёра
Рождает музыку волны:
То арфы всплеск, то пенье хора,
То тремоло живой струны.

То фортепьяно разольётся,
То флейты трель в журчаньи вод,
То барабан мятежный бьётся,
То скрипка нежная поёт...

Едва дождавшись очереда,
Вскипает медная волна,
Гремят литавры. О,свобода!
Ликует музыка одна!

Замри. Прислушайся. И внемли:
В симфонии звучащих волн-
Чайковский, Глинка, Моцарт, Гендель-
Парад блистательных имён!