Любовь закончилась?

Волдик
Любовь закончилась?
 Опять
По новой надо начинать...
Точнее - так же продолжать...
То начинать, что продолжать -

И до того бывало, знать, -
Себя в любви закланье класть...
Пытаясь счастье отыскать -
Ведь без него лишь мгле бывать...

Но и за мглой придёт рассвет -
Лишь так бывать - иначе - нет!
Затмения и днём идут -
Но лишь на несколько минут!

Но и в затменье мы не спим -
На чёрный диск в стекло глядим...
Потом уходим по делам -
Иначе не бывает нам...

И продолженье сочинять…
Прошедшее – вдаль забывать…
И в будущем чему бывать!
Нельзя, поверь, предугадать!

Да, продолжая, до конца
Стучать сердцам;… стучат сердца...
И вечность символ – 2 кольца…
И горизонтам нет конца!

Но что случилось?
Маята…
Та не проходит – неспроста
Вот ты теперь уже не та...
В чём? Где былая красота?

Ничто назад не воротить –
Как ни жалеть, как не молить!
Но Молодость, разлуки;
сметь
Ту Вечность – уж не заиметь...

Она давно уже не та...
Как? Это, в общем – неспроста...
И Вечность стала меньше вдруг…
И всё меняется вокруг!

Сменяя реки, города;
С лесов, полей – и навсегда
Так изменяется порой -
Как будто стало то игрой…

Раз время мчится всё скорей,
Короче Вечность…
Даже ей
Пришлось ужаться, меньше стать –
А значит – Вечностью не встать!

И с бесконечностью не спать,
Да монстров долгих не рождать…

«Конечной вечностью»
 она
Уж называться
нонч должна!
...............................
3424  Нисокль не пропадал,
А только рвал и рвал.         
Давно уже пропал
Обрюзгших лиц овал,