Любовь - цыганка

Ирина Кудряева
Любим без оглядки,
Сердце распахнув.
Но любовь-цыганка
Может обмануть.
Сладкая губами,
Чёрная, как ночь.
Мы порой и сами
Мёд вкусить не прочь.

Не всем в любви везёт -
Она награда.
Но не всегда она услада.
Порой она горька и солона.
Но за любовь и счастье
Пьют горькую до дна.

У любви не сладкий
На поверку вкус,
Если жизнь не в радость,
А на сердце грусть.
Но и не бывает
Счастья без любви.
Без любви и в рае
Гнёздышко не свить.

Не всем в любви везёт -
Она награда.
Но не всегда она услада.
Порой она горька и солона.
Но за любовь и счастье
Пьют горькую до дна.