Мой город

Майя Рванец
Мой город, как билет в астрал,
Кирпич и карточная стенка,
На киселе седьмая пенка,
Недостижимый идеал.

Мой город, как пчелиный рой,
Заблудший чужестранец в мире,
Забытый чемодан в квартире,
Среди своих всегда изгой.

Мой город, как живой фантом,
Потерян след его на карте,
В снегах, расплавившихся в марте,
В стихах, затопленных вином...