Проснулся, во сне весь тобой зацелован!

Николай Коныгин
Проснулся,
во сне весь тобой зацелован ...
Лежу
и счастливый,
и снятый с креста ...
И вымолвить вслух
не могу даже слова,
Как будто
навек онемели уста ...

Они ещё там ...!
Ненасытность и пламя
И влажная жажда
прежадных твоих!
И только они
во всём мире меж нами,
И нет ничего нам
желаннее их!

И мы как не знаем,
что время настанет
И мы постареем,
как все под луной,
И нам не захочется,
теми ж устами,
Обычной безешечки,
даже одной ...

Банальная участь
банально печальна
И неотвратима
трагизмом своим ...,
Но мы всё живём
каждый день, как в начале,
Но мы мотыльками
на свет всё летим ...

И счастливы всё
упоительным словом
В мечтанье
согреть и сердца  и уста:
"Проснулся,
во сне весь тобой зацелован!
Лежу
и счастливый,
и снятый с креста!"