Ты хмельное моё счастье... Воровских ночей!

Имярек Бриз
Ты хмельное моё счастье... Воровских ночей!

О, несчастное городское счастье
Воровских ночей!
Марина Цветаева

Ты хмельное моё счастье -
Воровских ночей!
По крови' огонь в ненастье…
Танго… у свечей?..

Где там сон… и где там явь!
Нет! не разберёшь?..
Свечку ты… Луне поставь…
Лунная, где дрожь…

Или может… Всё же сон?..
Солнышко цыганское,
Где сердцами – в унисон,
Да губами… Стансами!

Поцелуй сорвать в ночи’ –
Ягодкою красною…
Где в разлуке хоть кричи,
Солнце моё…
Страстное!

---


Виноваты ли... Невинны?..

Суждено невинному человеку —
Воровать любовь.
Марина Цветаева


Виноваты ли… Невинны?..
Ввек не разберёшь…
Но храним мы неповинны
Колдовскую дрожь…

Что здесь толку виноватить…
Воровскую страсть?
Не сгореть бы в этой страсти!
Нам бы… не пропасть!

Только лишь глаза закроешь…
Там она… Она!
Только ждёшь, когда укроешь…
Тёмная… Луна?

И бежишь дорожкой лунной…
Страстный поцелуй?
Будто рвутся чьи-то струны…
– Поскорей… Своруй!

Вот такая вот… без спроса
Воровская страсть -
Жжёт огнём сильней мороза
Колдовская…
Власть!