Сон

Владимир Шихов
Мне приснился сон из детства:
Он отчаянно цветной,
Рыжий лес под синим небом,
А я старый и седой…

Потому, с улыбкой странной,
В день сегодняшний вступил –
И весёлый, и печальный,
Слабый, и в бурленьи сил…

Может, детство рыжим оком
Подмигнуло мне, шутя -
Я, от детского спросонья,
К вечеру вновь старым стал.

Но сейчас его рыжинку
Крепко спрячу в уголке,
Душу греет пусть улыбкой
Каждый следующий день.
04.03.2024