Пусть твердит нам календарь

Виталий Аркадьевич Татаринов
Пусть  твердит  нам  календарь ,
Что  весна  на  свете .
Март  явился  к  нам  бунтарь .
Он  за  всё  в  ответе .

Отрицают  лишь  коты
Мастей  разноцветных .
Не  подняты  вверх  хвосты .
Звуков  нет  ракетных .

Объявлений  нет  от  них .
И  нема  на  крышах .
Вечер  сумрачно  притих .
Свет  луны  на  лыжах .

Но  на  старте  все  коты .
Нет  в  любви  ошибки .
Пусть  их  сбудутся  мечты
Да  с  игрою  скрипки .

Явится  и  к  ним  весна
В  подворотнях  тёмных .
Тишина  обречена
Да  от  арий  томных .

Пусть  чердак  съезжает  в  марте .
У  людей  свой  праздник  есть .
Кошек  любят  все  в  азарте ,
А  котов  не  перечесть .
               04.03.2024