Братишка

Дмитрий Ведунов
 В черном доме, где ненависть, злость.
 Где над пламенем тает надежда.
Там томится людская любовь,
В сером мраке, забытая прежде.

А над домом край неба краснеет,
Алым цветом, живой поцелуй,
Зажигает любовь светом этим,
Радость в жизни, без страха и пуль.

В сердце теплится мягкое пламя,
Затухает злость, страх и вражда,
Наконец то надежда без края,
Вспыхнет в людях, она так нужна!

И опустятся в землю на веки,
Нарезные убийцы - стволы.
Подойдет человек к человеку,
И промолвит: Братишка, прости...