Если разум и душа

Кор Алина
Кто-то, словно ветер, мчит по свету.
Может мысли шинами шуршат.
А в других такой привычки нету,
В тех свой разум – вместо гаража.
Техника диковинного вида
Здесь же, на парковке, как в кино.
Самокату, в мире позабытом,
Место, как и всем, отведено.
И не факт, что чья-то Lamborghini
Будет больше всех иметь успех.
Присмотрелась… Правила отныне,
Вижу, обязательны для всех.

Гордеца здесь встретили брезгливо.
Вычурность в себе теряла вкус.
Старый  ролик, с виду торопливый,
Вызывал улыбку. Ну и пусть.
Простота – сияла благородством,
А манерность – в зал кривых зеркал.
Снизить  напускное превосходство,
Разум направление давал.
Сложные запутанные треки.
Но нигде заторов, пробок нет.
Видно, разум в каждом человеке
Может развиваться сотни лет.

Каждый винтик с точностью отлажен,
Сбоев при работе не дает.
Лень одна, как день позавчерашний,
Весь порядок в минимум сведет.
Без нее – фантазии прогресса,
Не боясь остаться не у дел,
Поддержав любые интересы,
К целям всех ведут. Чего хотел
Только надо помнить. И, мечтая,
Лишь с улыбкой пальцы загибать.
Раз все получилось, кладовая
Знаний пополняется опять.

Разум и душа, коль вместе будут
Цели, направленья выбирать, –
И преград не знают. Даже  чудо,
Встретив их, пытается обнять.
Как итог,  удобство под рукою.
Ведь на все всегда решение есть.
К цели видеть путь, творить и  строить..
Сам процесс не сможет надоесть.

*     *     *