Миллионами мыслей связаны

Катя Виценко
Миллионами мыслей связаны,
Миллионами чувств разорваны.
Ищем смысл в словах несказанных
И тех, что потерялись между строками.

Мы проверяем чувства расстоянием,
И судьбы разделяем, что похожие,
Теряя свои жизни в расставаниях,
И, становясь безликими прохожими.

И каждый раз, скрываясь между масками,
В тени мы исчезаем безызвестными.
Пропитывая жизнь заученными фразами,
Становимся беспомощными, бесполезными.

И вот однажды свет завидев тусклый
В тумане лжи, в ветрах измен,
Мы, может, станем чуточку, но лучше.
Но, главное-не упустить момент!

сентябрь 2017 год