всё будет как-нибудь наоборот

Анна Никс
всё будет как-нибудь наоборот,
пройдусь пешком от хостела до марса,
намажу маслом снизу бутерброд
(сейчас предпочитаю все без масла,
и к слову ненавижу белый хлеб),
и сделаю всё так, чтоб ты ослеп
от моего божественного платья
(сейчас я все ж из тех, кто сам заплатит
и носит больше джинсы и пиджак,
в душе не вылезая из пижам)

всё будет как-нибудь наоборот,
я полечу из Риги на Камчатку
сквозь необъятность северных широт,
сравняв с землей болезненные чаты,
не зная слёз и слов а-ля абьюз,
перебирая в пальцах нитку бус,
защекотав до смеха кисть об перья
(сейчас всё то ли недо-, то ли пере-,
и нет границ от пятниц до пятна,
всё чаще от, чем рядом или на)

и мы с тобой пойдем другим путем,
сыграем что-то важное, простое,
(сейчас все больше сплетен о пустом
и что ни ход, то крах или простои),
и разорвем про сто причин контракт
(сейчас погрязли в планах контр атак
и кулуарах Дориана Грея),
но ты меня обнимешь и согреешь,
шепнув на ухо тихо: просто будь
когда-нибудь
и
[никогда-нибудь]