То ли воздуха волны...

Алексей Слёзкин
*     *     *

То ли воздуха волны,
То ли морской прибой…
Вместо того, чтоб спать,
Я говорю с тобой.
Мыслей не разобрать,
Мыслям легко и вольно.

Путаются, ветвятся,
Вьются спирали слов
И в голове звучат.
Чувствую, что готов
От твоего луча
Утром огонь заняться!

1–3.12.1997