Приметы весны

Владимир Русин
(сонет)

Снег не идёт уже, а сходит.
Вот-вот зима сойдёт на нет.
Весна журчит в победной оде.
Слагают гимн ей и сонет.

И пусть ещё по майской моде
Лесок ближайший не одет,
Коты у дома хороводят,
Сосед купил велосипед.

Ведёт по улице мальчишку
Мамаша строгая на стрижку.
Так арестанта водит страж.

А арестант бежит вприпрыжку.
Я ж в гараже ищу покрышку.
Весна! Открыт «Шиномонтаж».

4 марта 2024г.