Мартовская хандра

Тимур Бекбулатов
Я дома. Снова выходные.
К Наврузу - зимобора старт. 
Настигнут праздники чужие,
Войдя в неистовый азарт.

Под ветром пляшет занавеска
И каждый раз - сильней порыв.
Шекспира оживает пьеса
И греческий весенний миф.

В краю, где выжившие ловки,
Стрелок показывает прыть.
И наводя прицел винтовки -
Решает - быть или не быть.

Смеётся Йорик без припарки
Через века, через века.
Сатурна достаёт подарки
Костлявая зимы рука.

Победный час Деметры близок -
Вернётся Персефона к ней,
Но Гамлета тоскует призрак,
Как зверь среди простых людей.