Ласкает тёплый ветерок

Исаева Нина Авенировна
Ласкает тёплый ветерок
Верхушки тополей и сосен.
В снегу подснежника росток -
Предвестник приходящих вёсен.
 
И талых вод начался бег
(во время солнечного света),
Но крепок лёд у спящих рек
И сон весны пока что крепок.

Она потянется чуть-чуть,
На бок (другой) перевернётся,
Пора бы ей собраться в путь
Под золотую ласку солнца!

Под певчих птичек канитель
(они встречать её согласны),
Но спит под нежную капель
Весна принцессою, прекрасной.

Уж в веси добрались грачи,
Как кляксы (чёрные на белом),
Ручей под снегом зажурчит -
Бежит зигзагом неумело.
 
И журавлиный дружный клин
Летит, спеша к весне навстречу,
А солнце - вёсен Исполин -
Стреляет солнечной картечью!

И шьют ей праздничный наряд
Деревья, почки распуская.
И открывает синий взгляд
Весна, красавица, какая!

Звучит её хрустальный смех,
Как в колокольном перезвоне!
Заждался каждый человек!
Проснулась, наконец, засоня...