Добросердечная рать

Константин Маркевич Избранное
Когда бы зло жутко старательно
Столь мерзких не сделало дел,
Так много людей замечательных,
Возможно, я б не разглядел.

Наверное б, смог разувериться,
Что те есть на грешной земле,
В ком - звезд и костров ярче - светится
Любовь к ближним в адовой мгле.

Теперь знаю я окончательно:
Есть добросердечная рать
Людей вокруг замечательных.
А значит - нельзя отступать.

А значит: долой все сомнения,
Все страхи, угрюмость и лень.
Чтоб пятилась тьма озверения,
Был светел и радостен день.

Чтоб нам красоту человечности
Сквозь годы в сердцах пронести,
Лицо сохранив своё в вечности.
И душу от срама спасти.