Песенная шарада

Павел Греков
   ПЕСЕННАЯ ШАРАДА

Зорька вешняя - отрада ,
Льётся горний свет с небес ,
Для умнейших есть шарада ,
Но она не тёмный лес . . .

Слово первое простое ,
Всё на свете трын - трава !
Небо ныне золотое ,
Буридан вздохнул : " Молва . . . "

Тяжко ослику без пищи ,
От упрямства спасу нет ,
Смерть повсюду слабых ищет ,
Но у доки есть ответ . . .

Разгадай второе слово ,
Вспомни насыпь , твердь земли .
Ах , знаток , шутить не ново ,
Тонут в море корабли . . .

Вспомни песню про милашку ,
Пел старинный коновал ,
Для рифмовки вставь рубашку ,
Вставь для рифмы . . . . . . . ( . )

       Finita la commedia !

04 . 03 . 2024 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ