Фениксу посвящается

Русский Солдат
Смерть играет то в жмурки, то в прятки,
Точит прАвила, как ей взбредёт…
Брат наш Феникс из «сорокапятки»
В августе ей на встречу идёт.

Он улыбкой открытой и честной
Гасит злобный её оскал.
Возрождается Феникс в песне,
Ведь тот мир для него слишком мал.

С верой в сердце, с иконкой на шее,
Что успела сестра подарить,
Вот поэтому Феникс и верил,
Воином быть - до вечности жить.

Боль не меньше, не тише, не легче…
Но сказал бы он нам в ответ:
- Зажигаются звёзды, как свечи,
Чтобы мы возрождались сквозь свет.

Не напрасно, значит, всё это:
Значит нужен был шаг мой вперёд
В мою Вечность, в последнее лето,
Всему время своё и черёд.

Не поставить на сердце заплатки,
Память снова и снова их рвёт.
Брат наш Феникс из «сорокапятки»
В нашей памяти вечно живёт…

© Сергей Ефимов