Не медля

Константин Ковалев
   ***
Эмоций, чувств поверхностных ума
Направьте огнь, не медля,  в дерзновение,
Жизнь всем для радости и творчества дана,
Но это каждому ль доступно откровение,
Столь способов тьма предоставит нам,
Чтоб эту истину всемерно отрицать,
А равно Зов: Любите Аз Воздам!
Внушая яро, рождены страдать,
А ведь, по сути, формы боль есть знак,
Что нарушаются Законы Бытия,
Что где-то в Душу проникает мрак
И угашает Свет Любви огня,
А вот страдание придумали мы сами,
Власть над собою всю отдав уму
И раздувая вожделенья пламень,
Живите праведно, страданья не придут!
   ***