иначе бы

Кезис
иначе бы – разреши валюту – это признание того, что свои деньги есть ничто. И что вместо него можно применять у.е. или расчёты по курсу на день торгов. То есть, наряду с деньгами, на которых Ульянов изображён, ходят деньги с американскими президентами. И что тогда за государство? Капиталистов над рабочими и крестьянами! Особенно, если доллар дороже своих денег. Да и валюта - это подрыв своей экономики, и её уничтожение.
Это показывает неэффективность марксистской экономики. Вот почему КНР до сих пор держится на плаву – что американские президенты на деньгах дороже Мао. А ведь за такое при Мао бы уничтожили верхушку всей компартии. Да даже за то, что разрешили продавать валюту китайцам. По любому курсу. Как5 можно за Мао покупать капиталистические деньги? И держать американские доллары и обязательства американские?
И союз держался только на том, что там была запрещена валюта. А как только её разрешили, все стали её скупать. И страна без валюты исчезла.
То есть, и теперь проблемы экономики в том, что валюта продаётся свободно. То есть, главная вещь, которую надо сделать для эффективности экономики – запретить или сильно ограничить валюту. КНР это делает. Ведь партия сама выдаёт курс валюты. И там юань слабый. А сделай его настоящим – и Китая не станет. Но даже и при таком заниженном юане у экономики КНР есть проблемы.
Пушкин от слова опушка? Или пушок-пух? Или от опушенный? Покрытый пухом. Или от пушка? То есть, тогда он круче, чем копьё копейки. Или чем рубить, рубль. 
Модно и можно включать чат-боты в состав жюри присяжных. Присоединять к понятым. Проверять им нераскрытые преступления. Ии нам