Гостья

Маргарита Рюмина
Она приходит в свой черёд,
Сия таинственная гостья.
К тебе, ко мне, ко всем придёт,
Проси иль не проси – всё просто…

Ей рад, не рад – ей дела нет –
В любой час ночи, дня иль утра,
Ты встретишь гостью, друг, везде:
В постели, в небе и в воде,
Или, читая «Камасутру».

Но, игнорирует Она лишь одного,
Что ж, он бессмертен,
Испить не может он до дна,
Сей жизни вечной, круговерти…
29.07.23.