Обретение себя

Николай Веринский
Обожание любови - обретение себя,
быть сильнее всякой боли, быть единым с мирозданием,
чуять в каждом божью явность,
в каждом - царствие талантов.
что делить нам в этом кратком проживании?! напрасно
время ценное теряем на забегах за богатством,
разорившись и обмякнув
и духовно и ментально.
смерть ведь смотрит изначально
в душу каждую - в изнанку,
приготовится как к раю,
как шлифовщик граней качеств:
как из труса асом станет,
не боясь быть гениальным,
не боясь спасать - сражаться...
дерзновенье нужно раю... побеждать себя же,
ветхого, вчерашнего.