Мнемотехника

Игорь Бекин
Если слово сложное
Трудно вспоминать.
Надо мнемотехнику
В жизни применять.

Делим всё по логике,
От сложного к простому.
А соберём когда -
Получим это слово.

Вот лекарство трудное
Звучит папаверин.
Слышим Верин папа в нём,
А смысл всегда один.

Являются сравнения,
Как будто Алладин.
Но нет ко мне видения
Про розувостатин.

Витают словидения,
Гармин, статин, визин.
А вот, теперь запомнилось:
Розовый скотин.

Сосудики очищены,
Просвет освободил.
А мне он не понравился,
Сказал холестерин.