Напиши

Игорь Топик
Заходи, я теперь холостой,
От привычек дурных отвязался,
С хмурым взглядом своим развенчался,
И расстался с седою тоской.

Я как прежде весне стылой рад,
С первых дней бросил шапку подальше,
В сером марте ни грамма нет фальши,
И ещё слишком ранний закат.

Я теперь не люблю темноту,
Вижу хуже и меньше, чем было,
А луна так на небе застыла,
И бросает на землю черту.

Я хочу всё забыть и понять,
Лишь оставить те детские грёзы,
Где и в самые злые морозы
Получалось любить и мечтать.

Заходи... Впрочем как. Меня нет,
Я на встрече с весной оказался,
Нынче пятница, вот и сорвался,
Полной грудью ей крикнуть: «Привет»!

Закрутился колючий снежок,
До прогулок не много охочих,
Только группы усталых рабочих
Следом в след нарисуют стежок.

Мой так редко звонит телефон,
Хоть и номер давно не менялся,
Одиночества призрак подкрался,
Тёмный, страшный, задумчивый он.

Мне бы вспомнить счастливые дни,
Когда мы всё подряд обсуждали,
Веселились, грустили, мечтали,
Но сейчас не хочу. Извини.

Номер тот же, хорошая связь,
И пора у весны из объятий
Меня вырвать без громких проклятий...
Напиши. Если ты развелась.

1 марта 2024 г.