Никольский храм

Ольга Валерьевна Никольская
Зачерпну водичку я в ладошки,
И всей грудью свежести вдохну,
Поспешу вдоль речки по дорожке
К храму поклонившись подойду.
Душу наполняет благодатью
Он- на берегу Никольский храм!
Головы склонили сёстры -братья,
И поют молитву они там!
Здесь места святые -славный берег:
По поверью, в давние года
Строгановы образ здесь узрели-
На берёзе!.. и сошли сюда…
Помолились и поплыли дале
Вдоль по Каме, обещав судьбе,
Что икону Божью Николая
В храм поместят здесь же, в Слободе!
И сдержали слово перед Богом,
И построен был на Каме храм!
И бывало люди занемогут-
“Помоги, Николушка, всем нам!”
Так отстала моровая язва-
Чудная икона помогла!
Так от множества болезней разных
Люд наш православный сберегла!
Дорогой Святитель Николае,
Чудотворный благодатный мой,
Я к тебе с молитвой припадаю-
Береги Башкирский край родной!