Не так уж много дней до цвета

Лариса Курносенко
Не так уж много дней до цвета,
И будет пламенно воспета,
Промокшая в дождях насквозь,
Сирени кипенная гроздь.
Захватит дух, зальётся скерцо,
Смотреть вокруг — не насмотреться!
Глоток весны, ещё глоток,
И вот он — зелени поток!
И вот совсем иные вьюги
Чарльстон кружат и буги-вуги. 
Прольётся клюквенный закат,
Скользя по склонам, крыши, сад
Окрасит, просочится в щели
Заборов из берёз и елей.
Ни льдистых искр, ни снежной стужи,
А только кружевные груши,
А только вишен облака,
А только солнце свысока
Рисует весело веснушки,
И юная листва макушки
Полощет, треплет в поднебесье,
Янтарной озаряясь взвесью.
И птиц щебечущих оркестр,
И предпасхальный благовест —
Уже для нас припасены 
И будут в срок поднесены .