Баллада о Благородной Леди с неуклюжей попыткой мо

Рагим Ругам
Благородная леди Олеся
Денно-ношно скакала три дня,
Благородные уши развесив,
Благородно упала с коня.

Белоснежное платье порвалось,
Треснул тесный корсет на груди,
С головою она оказалась
В луже чёрной пахучей грязи.

Припев:
            Плакала,
            Горько плакала навзрыд она,
            Потому что села в лужу на
            Без обеда и без ужина.

Ах какая случилась досада
В тридевято далёкой стране!
Мимо в латах и груди в наградах
Всадник ехал на белом коне.

Деву грязную в луже заметив,
Спрыгнул вмиг он с коня своего.
Утончённо чумазая леди
Красотою пленила его.

Припев:
            Плакала,
            Горько плакала навзрыд она,
            Потому что села в лужу на
            Без обеда и без ужина.

Будто солнцем дневным опалённый,
Или тронутый полной луной,
Говорил королевич влюблённый
От любви к незнакомке хмельной:

Я готов вас без соли и перца
Лобызать до скончания дней,
Предлагаю вам руку и сердце,
Станьте вы королевой  моей!

Припев:
            Плакала,
(Я думаю, тут уже скорее от счастья.)
            Горько плакала навзрыд она,
(В конце концов, не каждый день королевичи делают предложения руки и сердца.)
            Потому что села в лужу на
(Ну, дело житейское, с кем не бывает.)
            Без обеда и без ужина.
(А вот это уже плохо, это уже ни в какие ворота!)

Ну, а что касается морали... этой истории... касается морали... э-хм...морали...
Мораль, мораль. Мораль всем подавай! Что тут подавать-то: благородство оно как танк, грязи не боится. А некоторые короли, похоже, очень даже любят грязных дамочек, особенно благородных. Но этот факт очень трудно проверяем научно за неимением достаточной выборки, так как не так много королевствующих особ ныне осталось в природе, а благородных дев и тем реже.