Простить

Ольга Валерьевна Никольская
Навалилась старость на лицо
Морщинками у глаз и около улыбки,
И уже теряется словцо
В неясной речи и какой-то зыбкой...
И не понять тебе старушку мать,
Пока не перевалит далеко за тридцать...
Всю жизнь стремимся всё бежать -бежать,
Куда, зачем-пора остановиться!
Седых волос уже не перечесть,
И без очков не почитать газету,
Давно уж нужно юбку предпочесть
Той- покороче, длинную- вот эту!
Прошли года- состарили тебя,
И внук уже семь лет зовёт бабулей,
И это счастье - жить, его любя!
Он выше- выше, ну а ты - сутулей!
Ты научилась радость получать,
Всё отдавая- всю себя до капли,
И на обиду просто промолчать,
Чтобы сердца обидчиков обмякли!
Но так бывает- ссор не избежать!
И про себя молитву лишь читаешь!
И больно, если обижает зять,
Теперь сама прекрасно это знаешь…
Вдруг станет горько за родную мать!
Ты на колени упади пред нею,
Ведь надо было просто уважать..!
Ты ей покайся... ты пока успеешь!
Ведь старость- это не страшней того,
Что в сердце тащишь детскую обиду.
Мать обижая, делая назло,
Сама обижена, но не покажешь виду!
Настало время всех тебе простить:
Детей и зятя, внуков и супруга,
Но главное, уметь себя любить,
Уметь прощать, как лучшую подругу!
Желая быть счастливой до конца,
Ты мать прими, но искренне от сердца,
Прими и непутёвого отца
Своей душой-откроешь в счастье дверцу!
И всё вокруг покажется другим,
И даже солнце ярче вдруг тебе посветит!
И Бог тогда тебя благословит!
Благословятся Богом твои дети!