Ма - ма - мия! Пандемия!

Владислав Молочников
 Ма – ма – мия! Пандемия!

Снова грандиозный шухер,
Расторопная чума...
Её вызвали не мухи,
Знаем, горе от ума!
Вот бы взять, объединиться,
Сообща "корону" хрясь!
Но закрыли маски лица,
Тут и там упрёков грязь.
Дуем щёки от злорадства:
- У нас лучше, чем у них!
Лезут в петли государства,
Чтоб заботы миф возник.
Ма – ма – мия! Пандемия!
Макаронникам капут?!?
Римский Папа, не миссия,
Литургии не спасут!?!
А китайцы хитрожопы,
Заразили мир, теперь,
Наблюдают смерть Европы,
И других "своих друзей".
Сам Китай поверг бациллу,
Дисциплиной бытия.
Проявив единства силу,
Хворь – синоним слова я!
Не летают самолёты,
Корабли стоят в портах.
Доигрались идиоты!
Биржевой системе крах!
Супер хит – коронавирус!
Синтетический видон,
Сконструирован на вырост,
С глаз долой, из сердца вон!
Мама Мия…