Март

Галина Логинова 7
Серенады водосточных труб.
По карнизам бьет капель шрапнелью.
Зимний все ж пока не снял тулуп,
Город. Ночь еще метет метелью.

Словно на качелях с февралем…
Март то наступает, то отходит.
Городом владеть нельзя вдвоем.
Проиграет снег весенним водам.

Вздыбит скоро лед там, на реке.
Унесет теченьем с ревом льдины.
И земля утонет вдруг в траве,
И забудут, как дрожать осины.

Солнце в лужах плещется лучом,
Воробьи горланят спозаранку.
Всем фронтам наступит март теплом,
Выворачивая город наизнанку.