Гномик

Екатерина Малюгина
В лесу на опушке стоит мухомор,
А возле него прибранный двор,
Грядки и сад, чудесный газон.
Где же хозяин? Где и кто он?
Шторка в окошке заколыхалась,
Мордочка гнома в нем показалась.
Розовощекий улыбчивый гномик,
Чистоты и порядка весёлый сторонник.
В доме-грибе все аккуратно,
В гости сюда заходить так приятно!
Дом-мухомор стоит как дворец,
Так как хозяин его молодец!
Жизнь у гнома весёлой была,
Только однажды беда в дом пришла.
В лесу появился злодей червячок,
Домом его был гороха стручок.
Решил он у гнома дом отобрать,
И начал тихонько его подгрызать.
Гномик в отчаяньи! Как же вот так?
Съест его дом ненасытный червяк!
На хитрое дело пойти гном решил,
Яблоко он червячку подарил.
Теперь червячок хозяйство ведёт,
Он в теплом и вкусном доме живёт.
И подружился с гномом червяк,
Стал ему другом, он больше не враг.
Вот какой гномик в лесу проживает,
Всех добротой он своей заряжает.
Славится по лесу дом - мухомор,
Славятся сад, грядки и двор.
Вот что сейчас, друзья, вам скажу,
С этим трудягой давно я дружу.


Октябрь, 2003 год