Теперь я шуток не люблю

Борис Михлин
Как не люблю теперь я шутки,
Порой в них кроется беда:
Зайду - сказала - на минутку,
А замуж вышла навсегда.

Теперь минутная та слабость
Мне стала вечною тюрьмой,
Желанной будет, мне казалось,
А стала бабою Ягой.

Но я урок усвоил жуткий,
Мне это горе - не беда,
Сказал ей: - Выйду на минутку,
И ноги сделал навсегда.

Так разлюбил с тех пор я шутки,
Серьёзно к делу подхожу -
Сам захожу к ней на минутку,
И о разлуке не тужу...

           ***