Первое марта

Александр Анатольевич Андреев
Ходор, Ходор, наши сети
Притащили мертвеца.
Ходят белые в подклети,
Ходят сумрачные йети,
Ходят дети без лица.

Ходор, где твоя подружка,
И убога, и темна?
Корабли встречает пушка,
Льётся пена, бьётся кружка,
Горе выпито до дна.

По холодным склепам улиц
Ходит чёрная зима.
В сквере вороны проснулись.
Валар Маркович Маргулис
Выживает из ума.

2024