мягкое и мглистое

Гурэ Бадмаев
мягкое и мглистое
терпкое
игристое
встаёт утро над Родиной
в лапти звонят заводные репортёры
искренне освещая
выдуманные события
о жизни и смерти
нищете и деньгах
бифуркациях и рестрикциях
авралах и землетрясениях
а я сквозь туманы бураны заветренные фразы
явственно вижу
как застоялась истомилась
лошадь революции
как чудные ласковые
синие ночи
виться готовы кострами
на древке стяг
словно носовой платок
но махни клюкой
помани рукой
и пойдёт плясать губерния
а ты спросонья и тапочки под диваном
не успеешь нащупать