Нам с братом выпало родиться на войне

Андрей Ледащев
Нам с братом выпало родиться на войне.
Мы были с ним из одного помёта.
Он к стае диких псов прибился по весне,
Меня взяла российская пехота.

Мой брат глодал тела «двухсотых» на «нуле»,
А я служил бойцом своей Отчизны.
Он сдох бесславно, отравившись на земле,
А я братишек спас ценою жизни.

И если есть у Бога свой собачий рай,
Постелют мне шинель, нальют водицы.
Пройдут года, собачье счастье через край -
В раю своих бойцов увижу лица.


© Андрей ЛЕДАЩЕВ
март’24