Сложный выбор Накануне

Панков Юрий Галопом По Европам
«…Сел вчера я за стол, глянул в зеркало робко,
И чуть слышно спросил я своё отраженье,
Скоро выборы Брат, хоть мне очень неловко,
Но хотел бы узнать я, твоё предпочтенье.

За кого голос свой ты отдашь, бросив в урну,
В чьё владенье ты ввергнешь, страну и себя,
Чтоб потом не ругаться шесть лет, нецензурно,
За свой выбор себя, многократно виня.

Если б Вольфович жив был, то ты как обычно,
За него б голос свой, без раздумий отдал,
За «рубЯщего правду», порою цинично,
И душою и сердцем бы, голосовал.

Нынче лидер у Правых, не тот что когда то,
Вроде громко лопочет, но всё невпопад,
Есть у партии этой и лучше ребята,
Те, кого уважает их электорат.

Коммунисты? Эх!!! То ещё стало движенье,
С девяностых себя, незатейливо «топят»,
Масть меняют, для личного обогащенья,
А родня вся в америках или в европе.

Или этот, из Новых людей? Как-то просто.
Вдруг внезапно возникший, совсем ниоткуда,
Мне напомнил союз правых сил, в девяностых,
Где был каждый второй, не Чубайс так Иуда.

Вот и всё, остаётся лишь номер четвёртый,
Из всех тех, что приходиться нам выбирать,
Этот правит давно и калач вроде тёртый,
Научился он даже с врагом воевать…

За кого? Если всё же пойдём и решимся,
Что б потом на других нам с тобой не пенять,
Давай нынче с тобою, определимся,
Так чтоб «шило на мыло» нам, не поменять.

Да вспомним мудрость юности своей,
Слова совсем уж старенького Деда:
«…На переправе не меняй внучок коней,
Хоть и не нравятся, пущай тихонько едут.

Настанет день, с Победой все вернёмся,
Да со щитом в руках, не на щите,
А там спокойно, трезво разберёмся,
Кто лучше всех, в российском табуне…»…

Мелькнувший луч солнца, упал в отраженье,
Большим ярким «зайчиком» на потолке,
Пойдём Брат и выберем, с долей сомненья,
Того, кто рулить будет в нашей стране…»