Тортики

Надежда Жаркова 411
Я дочь кондитера! в семье,
Я торты поедала!
С генетикой свезло же, мне!
И тортов  было мало.

А мама тортики пекла,
И оформляла лихо:
Медведи, розы, кружева,
С крольчатами крольчиха.

А дети в день рожденья мой
Открывши рот сидели!
Вкуснейших тортов, слоем слой
Нет, отродясь не ели!

И странно, что такой я дар
В себе не открывала.
И гены мамы - гонорар,
Теперь я принимала.

Взялась я тортики испечь,
И пироги с вареньем!
Их каждый день кладу я в печь,
И жду с недоумением!

А может сделать круглый торт?
А может быть квадратный?
Муки купить мне высший сорт?
Такой вот день занятный!

А пропекётся, не сгорит?
Начинка будет вкусной?
Понравится ли, удивит?
Мой новый дар искуссно?

Я просто выпечку люблю!
И с детства познавала
Бисквита вкус. Восстановлю,
Что мама создавала!


     24.02 2024г Жаркова Надежда