Март к подвигам зовёт...

Николай Шумов
Однажды папа с Витей
Пошли в универмаг.
Зачем, узнать хотите?
Отвечу: - Просто так!

Хоть в этом не уверен,
Но, думаю, я прав,
Что папа был намерен
Купить для мамы шарф.


На свете всё бывает.
Март к подвигам зовёт.
Снег, надоевший, тает.
И скоро птиц прилёт.

И маме нужно тоже
Свой гардероб менять.
А шарфик ей поможет
Собою всех пленять.

И вот, отец и Витя
Прошли по всем рядам.
Не верите? Спросите
Кого угодно там.

Купили. Всё купили
Для женщины своей.   
Не зря весь год копили,
И думали о ней.

Глаза у них горели,
Когда пошли назад,
Неся в руках гантели,
И детский автомат…