Если б я была красотка

Александра Буткова
Если б я была красоткой,
Каблучки надела,
Платье-мини, вырез - лодкой,
И ресницы - стрелы.
Я б примерила шубейку:
Голубую норку,
И колье себе на шейку
Прицепила гордо.
Нанизала б по три штуки
Перстеньки- колечки,
А браслетики на руки-
От кистей по плечи,
Я бы пояс не носила,
Талия - осинка,
И смотрелась бы красиво:
8, как картинка.
Маникюр бы рисовала,
Серебро со стразом,
Если страз мне будет мало,
Бриллиант с топазом.
Я б надела шляпу флоппи
С дивными полями,
А под нею моя поппи
Шла бы кренделями.
Все б глядели и вздыхали,
Завистью проникшись,
Я иду, блещу мехами
И немного Ницше.
Нет, в Париж отправлюсь смело,
В модную обитель,
Разбегаются Отелло,
Красоту завидев.
Губы - бантом, щечки впалы,
Глазки под мейкапом,
Декольте не подкачало
С фирменным пушапом.
Мне б пришлось блюсти диету:
Фри с окорочками-
В черный список все котлеты,
Соус с шашлычками,
Кофе черный, да без сливок-
Это извращенье.
Съесть без стейка горсть оливок-
Казнь пищеваренья.
Перетопчется Парижик
Без моих чулочков,
Длинных ножек, словно лыжи
Талии,как точка,
Распрощаюсь с каблучками,
Кольцами и перстнем,
Шляпой, платьем и очками,
Красотой небесной.
Не станцую я в Версале
Польку с полонезом,
Коль на стол себе поставлю
Оливье с "майнезом".
Ну не быть мне тонкой, статной
И в Париж влюбленной,
У меня сейчас по факту
Чай с Наполеоном.