И снизошла любовь

Максим Разин
Меж нами навелись
                мосты, как коромысла…
Прости мне, что пришлось
                под утро беспокоить…
В любви, любимая,
                нет никакого смысла,
Но без неё теряет
                смысл всё остальное.
Я буду выходить
                под дождь ночной на пристань,
Под ним благоговеть
                пред небом и тобою.
Чтоб не сойти с ума
                от осознанья истин,
Сниспослана любовь
                была в мир под луною.
Пока она дрожит
                в сыром подлунном мире,
И арки всех мостов
                раскинуты меж нами –
Конечно, будут жить
                в заложенной квартире
И сходни половиц,
                и пристань под ногами...