И на заре, проснувшись рано...

Валентина Петрова -Кирьянова
В награду иль в наказание
Моя дорога и молчание…?
Моя молитва, безутешная,
Душа больная, осиротевшая.

Сама лечу свои я раны,
Себе и доктор, и судья,
И на заре, проснувшись рано,
Внимаю пенью соловья.

И в летний, и осенний день,
Дышу, гуляю в сквере…
Где Пушкина могу увидеть тень,
В видение легко поверив.

И несмотря на боль и муку,
Желанье жить, как никогда,
И жду, и рада буду внуку,
Похожего быть может на тебя.