Наверное, я просто пустота

Вера Нефедкина
Наверное, я просто пустота.
Вот только у меня ни дна, ни края.
А в пустоте, в ней тоже красота.
Её ведь просто здесь не замечают.

А в пустоте есть эхо от разлук.
В ней сердца одиночество разлито.
И появилось просто «верный друг».
Всё остальное навсегда забыто.

Там тысячи нехоженых дорог,
Которыми ходить никто не будет…
Не захотел, а может быть, не смог.
Но только знаю: точно не забудет.

Как много «не» в бездонной пустоте,
Не ставшими ступенями из бездны!
Впустую говорить о красоте,
Когда остался только медный стержень.

Он снова не даёт себя сломать
И делает от времени прочнее.
Как жаль, что не умеют замечать
Нас те, кто в этом мире всех нужнее.