Б. М. Кустодиев. Весна 1921г

Ольга Суслова
Картина наполнена светом, 
В ней радуга сочной поры.   
Лучами глубинка согрета,
Усилен поток суеты.

В пушистом цветенье ракита –
По нраву нежданный  разлив. 
И хочется слушать  досыта 
Гостей перелётных мотив.
 
Весна  ненасытна, мятежна,
В своём пробужденье сыра,
А воздух всегда её свежий,
И женской одеждой пестра.

Реки  половодье не в меру –
Границы открыло  всерьёз.
Всё топит, не зная барьера,
Смириться берёзам пришлось.

День целый лошадка в дороге,
Знакомый проулок в воде,
И даже лужайка в залоге –
Нет места сухого нигде.

По плану везде  суматоха –
Заботы идут чередом.
Сияет на домиках охра,
Играя с весенним лучом.