Простой совет

Александр Сергеевич Прохоров
Если мама разозлилась –
Будет жарко, это факт!
Раньше в страхе я томилась,
А теперь спасает такт.

В эти жуткие минуты
К маме я не подхожу,
Строю сложные маршруты
И невидимой хожу.

Если же контакт случился –
Не перечу, не ворчу.
Чтоб скандал не раскалился
Я киваю и молчу.

А когда же тон у мамы
Медленно начнет спадать,
Знаю, что момент тот самый,
Наступает, чтоб сказать:

«Мамочка, ты так красива!
Королева красоты!
Платье – чудо, бусы – диво!
Всех прекрасней в мире ты!»

В тот же миг волною сладкой
Наполняется наш дом.
Вот уже и с шоколадкой
С мамочкой чаёк мы пьем!

Так что чуда здесь не нужно!
Нужно терпеливой быть!
А еще, конечно, нужно,
Искренне семью любить!

Ведь семья – твоя планета!
Здесь любви бескрайний свет!
Помни ты всегда об этом!
Вот такой простой совет!