Замёрзшее окно

Агния Андреева
Лёд заковал деревья и дома,
Замёрзли звуки в дальнем переулке,
Вчера шепнула о любви весна:
Мы улыбались солнцу на прогулке.

Кристаллы льдинок в сумрачном окне,
Узорами покрыта середина,
Признался с грустью затаённой мне,
Как для тебя печальна та картина.

По росчерку морозного пера,
Бескрайнего, холодного пространства,
Узнал, что жизнь печальна, не мила,
Устал от ледяного постоянства.

Взглянуть на звёзды, светлая мечта,
Увидеть море синее в закатах.
Сковала чувства цепью мерзлота –
Души печаль – в невидимых заплатах.

Опять зовёшь прелестницу весну,
Приблизив аромат хмельной сирени,
Беспечно без тревоги я усну,
Исчезли безвозвратно полутени…

Случилось ранним утром волшебство,
Ручьи журчат, капелью завлекая.
Ты распахнул замёрзшее окно,
Весны наряд – с надеждой примеряя!