Ты часть меня

Вадим Рубинчик
Да, жизнь школа и её закончить
Обязан каждый, каждый человек
Экзамен сдал, не сдал – закрыты очи
И голос слышится отчётливо с небес

-- Иди ко мне, душа твоя свободна
От тела пут, от страсти и борьбы
И наконец ты снова, снова дома
Перед судом предстать, однако ты

Обязан непременно… Знаю – страшно
Тебе мой сын, но я с тобою, верю
Что ты пройдёшь этап этот столь важный
Как не помочь мне старому еврею…

Ты заплутал, как многие, как все…
Но что поделать не со зла, а дури…
И жизнь прОжил как в нелепом сне…
Наивный, и немного странный путник…

Иди сюда… я отопру все двери
Ты часть меня, любимая притом
Хотя ты мне по-прежнему не веришь
Здесь твоя гавань, твой родимый дом…