Бабка, дед, восьмое марта

Александр Синяев
Марта праздник яркий,
Деда напрягает,
Мозг от цен в запарке,
Денег не хватает.

Он в душе не скряга,
Делал всё в угоду,
Пенсия бедняге,
Срезала расходы

Говорят, повысят
Пенсию в два раза,
Цены её скрысят,
Возрастая сразу...

Дед купил три розы,
Бабке на подарки,
А в ответ угрозы,
Кушай, что не жалко...

Смолоду у бабки
Счастье от подарка,
Розам или тапкам -
В аргументах скалка

Счастье не в подарках,
А в добра основе,
Старость станет яркой -
Только добрым словом!