Этот вечер

Макс Кудаков
Этот вечер был обычным, с закипающей весною.
И черёмуха бурлила, будоража темноту.
Непонятно, как случилось, что столкнулись мы с тобою
И нечаянно глотнули сумасшедшую весну.

Звёзды в небе закачались с кружевными облаками
И посыпались на землю, опьянённые мечтой.
Перепутались желания с неумелыми словами
И в мурашках разбежались шелестящею листвой.

Ветер скомкал рябью воду, вытер слёзы у осоки
Задремавшею крапиву у забора потрепал,
В конуре во сне погладил на цепи собачьи вздохи,
А потом всю ночь любовью наши губы целовал.

Время робкие минуты осмелели вдруг часами,
Закружили каруселью в небе звёзд калейдоскоп,
Закружили наши взгляды наслаждения полюсами,
И ладошки грели жаром догорающих мостов.

Ночь, разорванная в клочья, под черёмухой лежала.
А трава в измятой страсти мироточила росой.
Но весна не унималась и любовью бушевала,
Чтобы вечером по-новой нам глотнуть её настой.